您现在的位置:郑氏武学

武术学院开展“缅怀武学大师,传承怀贤风骨”纪念活动

在清明节即将到来之际,为悼念武学大师郑怀贤先生,传承和继承老一辈武术家的光荣传统弘扬民族精神。武术学院组织师生开展了“缅怀武学大师,传承怀贤风骨”清明节扫墓活动。
     3月18日上午,武术学院院长赵斌副院长王明建、学院办公室、套路系搏击系本科生研究生代表前往崇州白塔山怀着对武学大师无限崇敬的心情来到郑怀贤先生墓前,向武学前辈敬送鲜花,开展教育活动。在教育活动中赵斌院长指出郑怀贤先生是我校武术事业的奠基人,作为后辈师生和每一名成体武术人都应当牢记历史,不忘初心,有义不容辞的责任和义务传承老一辈武术家的武学思想,将成体武学之花代代相传,发扬光大。

郑怀贤先生是新中国武术事业的开拓者,以郑怀贤先生为代表的老一辈武术家的武术技艺和武学思想是武术学院的立足之本和发展之魂这次活动,整个过程朴素庄严,肃然有序,使师生更加懂得今天武术学院的来之不易,进一步激发了武术学院师生传承老一辈武术家的武学思想、弘扬民族精神的决心

 


【附件】

相关文章