您现在的位置:组织机构

应磊

 

应磊 

  
   
出生年月
1981,10 
最终学历
研究生
   
硕士
  
    
所在系
武术系
E-mail
Yinglei1024@163.com
通讯地址(邮编)
成都市体院路2号成都体育学院武术系(610041)
研究方向
武术散打教学与训练

教学情况
主要承担武术系《散打主修》、《自卫防身术》以及《擒拿格斗》等课程的教学与训练工作。
学术研究
1,研究课题
①《武术散打运动员运动性疲劳消除手段研究》,国家体育总局奥运攻关课题,项目编号:07040,课题组成员。
②《峨眉武术“火龙拳”的挖掘整理与保护传承研究》,国家体育总局武术研究院课题,项目编号:WSH2010D16,课题组成员。
③《四川传统武术的生存现状及发展对策研究》,国家体育总局武术研究院课题,项目编号:D210166,课题组负责人。
④《四川省青少年武术散打运动开展的现状调查与对策研究》,四川省体育局资助课题,项目编号:12STK06,课题组负责人。
2,专著与教材
①《竞技武术套路研究》,中国商务出版社,2010.8,副主编。
②《大学体育与健康(下册.运动篇)——武术与搏击》,高等教育出版社,2010.10,参编。
3,学术论文
①《四川省舞龙舞狮民间体育运动及其发展研究》,天府新论2012.6 第一作者
4,学术会议获奖
①《武术散打运动的发展现状与对策研究》,国家体育总局武术研究院,2009年全国武术散打运动发展战略研讨会,墙报交流,2009.8。
②《全民健身运动视角下对武术散打发展的探析》,四川省体育局, 2010第二届四川体育文化论坛,2010.11。
③《四川传统武术的生存现状及发展对策研究》,成都体育学院,第二届全国民族体育学术研讨会,2012.11.

【附件】

相关文章