旧版网站

跨越时空遇见你,武术学院学子相约《四川卫视花开天下·国韵新年演唱会》

发布时间: 2022-01-07    浏览次数:   

  

 

新年新气象、新年新姿态。2022年伊始,武术学院36名学子参加录制的2022四川卫视花开天下·国韵新年演唱会》第七季《剑器行》在四川卫视顺利播出。同时,该节目在微博、抖音、b站、四川观察官方号等多家媒体进行同步网络直播。播出当晚各平台多个话题词上榜,相关话题阅读总量超过5亿,且晚会获得了人民日报等中央媒体的点赞关注。

微信图片_20220104112459

传承中华武术,彰显文化自信。中华上下五千年的文化土壤,孕育了无数令世界瞩目的文明与动人故事。《剑器行》弘扬武学精髓,传承传统文化,还原着观众对于侠义、东方精神内核的传统想象。为了更好的完成本次拍摄,前期学院选派祁钰杉老师按照拍摄组要求认真组织选拔学生,安排武术套路代表队教练刘金丽老师进行针对性的训练。拍摄过程中两位老师全程参与学生管理、技术指导等工作,受到导演组高度赞许。本次拍摄及成功播出缘于以下几点:一是领导重视,主题鲜明;二是内容丰富,异彩纷呈;三是氛围浓厚,激情放飞。

IMG_1536

2022花开天下·国韵新年演唱会》·《剑器行》的成功播出充分体现了成体武术学子朝气蓬勃的精神风貌,将巴蜀文明、历史人文与音乐巧妙融合,让埋藏在巴蜀这片土地上的文化风采徐徐重现,让藏在国人心灵深处的文化自信得到最大共情,传达出民族文化的自豪感。

 

 

 

                   

                             素材来源:四川卫视官网

                                        图文编辑:李阳 纪皓东

撰稿人:祁钰杉 杜娇

                                           监制:赵斌 罗兴山