旧版网站

踔厉奋发 笃行致远丨武术学院隆重举行2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间: 2022-06-09    浏览次数:   

  

时光如梭,岁月如歌,又是一年栀子花开。67日上午,武术学院在武术馆隆重举行2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式,热情欢送251名学子走出校园,踏上人生新征程。学院领导,各系各科室负责人、辅导员、班主任以及全体2022届毕业生参加。活动由学管办副主任李阳主持。

典礼开始前,现场播放了精心制作的暖场视频《毕业不说再见》,专题片重温了毕业生们在学校的点点滴滴,记录了同学们大学期间的成长历程,学院老师们对同学们送上了美好的祝福。

上午900,毕业典礼在雄伟庄严的国歌声中拉开序幕。

赵斌院长致辞,他首先对同学们圆满完成学业,即将走出校园步入社会,去实现自己的人生目标表示祝贺。他表示,2022届毕业生是在疫情防控常态化下磨练成长起来的,同学们在这美丽的校园里写下了青春赞歌,留下了青春足迹,学识在刻苦钻研中不断长进,素质在实践锻炼中日益增强,思想在析辩探索中逐步成熟,情感在沟通交流中获得充实。希望同学们走出校园,继续秉承和发扬学校所倡导的“行健不息,积健为雄”的校训和“团结务实,自强不息”的校风精神,以及武术学院的武德精神,争做时代新人的践行者和传播者。

教师代表张浩以《时势造英雄 英雄亦适时》为题,为同学们送上祝福,分享了三句诗和三个主题,以及自身成长经历,勉励同学们要继续秉承“以武传文,以武修德”的思想内核,带上“成体武术人”的LOGO,发挥武术人扎实拼搏的精神,明确努力方向、找准人生定位、坚定信心前行,成就人生事业华章。

在校生代表赵柯为毕业生送上了祝福,愿全体毕业生们皆能做睿智而富有激情的人,做有担当而努力拼搏的人,在未来所向披靡。

毕业生代表张赟代表全体毕业生表达了对母校、对老师的感恩之情、对成体的依恋不舍,以及对美好明天的憧憬。

典礼现场,学院领导为2022届毕业生院级优秀毕业生代表颁发证书。

毕业典礼结束后,李传国副院长宣读授位决定,学院导师逐一为获得博士、硕士、学士学位的毕业生颁发学位证书并合影留念。

活动尾声,师生合唱《成体之歌》,全体教师上台挥手送别毕业生。身着学士、硕士服的毕业生们久久不愿离去,仪式气氛热烈欢愉、亲切感人。

2022届毕业生即将踏上人生的新起点,愿大家带着母校的期望与祝愿,阔步前行,勇毅奋斗,在新时代的壮阔征程中书写青春华章,成就出彩人生!

 

 

供稿单位:武术学院

撰稿人:李阳、祁钰杉

通讯员:潘文斌

核稿人:赵斌、罗兴山