旧版网站

武动青春 助力振兴|武术学院2022年暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束

发布时间: 2022-06-22    浏览次数:   

  


611-18日,武术学院暑期三下乡社会实践团队在大邑县安仁镇进行了为期一周的社会实践活动。活动中,按照学校的统筹安排,在学院的指导下,带队老师刘洪源与16名本科生、2名硕士研究生志愿者们走进乡村、服务乡村、奉献乡村,在当地组织开展了实地考察、义教义农、环境保护、物资捐赠、文艺演出等形式多样的活动,服务人数达1500余人次,为乡村振兴贡献青春力量。

IMG_256

活动中,志愿者们克服苦难,在安仁中学、安仁幼儿园、敬老院、安仁古镇广场组织教学和文艺表演,与当地群众和学生结下了深厚的感情。实践团队结合自身专业和当地基本情况,以武术套路、武术散打、跆拳道、摔跤为课程内容进行教学,效果显著。活动中,武术学院党总支副书记罗兴山和学管办主任陈扬前往大邑县安仁镇为安仁社区进行物资捐,并与“三下乡”社会实践团队开展座谈会进行交流。交流中,同学们轮流发言表达自己在本次实践活动中的收获,罗书记对同学们在实践活动中的表现给予肯定和赞扬,作为新时代的青年大学生,要在实现乡村振兴的生动实践中放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写人生华章!

微信图片_20220620203519

本次活动,让学生在与人民群众的广泛接触、了解、交流中受到真切的感染和体验,受到深刻的启发和教育,思想得到深化,社会责任感增强。实践中,学生感受了乡村的进步,体验了乡村的生活,学生的人生观,价值观、世界观得到进一步的强化,提高了学生认识能力,适应能力和创新能力。

微信图片_20220620203630

撰稿人:刘洪源  陈建军

通讯员:潘文斌

审稿人:赵斌   罗兴山