武术学院举办2022届毕业生就业指导宣讲会

发布时间: 2021-12-29    浏览次数:

为深入学习领会习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,认真落实好学校就业工作要求,为进一步做好毕业生就业工作,加强对2022届毕业生就业指导,促进我院毕业生更高质量和更充分就业。武术学院于1228日举办2022届武术学院毕业生就业指导宣讲会。武术学院党总支副书记罗兴山、副院长李传国,学生处就业指导中心金雅伦、邹佩儒老师以及武术学院各系、学管办和2022届就业工作小组负责老师,2022届全体本科生、研究生通过线上线下参加本次会议。会议由学管办副主任李阳老师主持。

会上,代丽丽老师首先介绍了当前的就业形势、三方就业协议内容填写以及网上签约流程,帮助同学们详细了解就业工作要求。接着,学生处就业指导中心邹佩儒老师就国家就业政策以及关于应届毕业生相关内容进行了全面细致地说明,帮助同学们了解和分析就业政策,提高对相关工作岗位的认知度。答疑环节,学生处就业指导中心金雅伦老师通过对以往武术学院毕业生就业方向进行分析,促使同学们对自身专业岗位的认识,为同学们提供了更多就业方向的参考。最后,罗兴山副书记围绕会前开展的《武术学院2022届毕业就业工作调查问卷》情况,对学院的就业工作进行解析,并给同学们提出了就业建议,同学们要思想重视、行动积极,深入了解就业形势,转变就业观念,查缺补漏,不断提高个人综合能力。要求学生党员和学生干部要发挥示范效应作用,带动身边同学积极参加就业招聘,尽早就业。

本次宣讲会增强了学院2022届毕业生对当前就业形势的了解,使同学们更清楚地认识到就业形势的严峻,端正了就业态度,明确了就业目标。同时帮助同学们获得更多有关就业、学习等方面的有益经验与建议。

供稿单位:武术学院

撰稿人:邢星  邓世英