武术学院召开2022届毕业生就业工作推进会

发布时间: 2022-03-04    浏览次数:

为了扎实有效推进武术学院2022届毕业生就业工作, 3月4日中午,武术学院召开了2022届毕业生就业工作推进会,学院就业工作领导小组组长、院长赵斌,党总支副书记罗兴山,各系、学管办负责人以及全体毕业年级班主任、就业工作小组负责人和专主修教师参会。会议由罗兴山副书记主持。

会议伊始,学办李阳老师通报了2022届毕业生目前就业情况、工作中存在的不足,以及近期就业工作计划。随后,罗兴山副书记指出要把握好当前就业形势,切实推动就业工作稳定有序开展;要以生为本,细化任务,优化工作方法,切实强化管理育人;要明确任务和责任,抓实重点环节、重点学生、重要节点,大力推进毕业生尽早就业、满意就业。最后,赵斌院长分别从“就业工作关系到每位毕业生的切身利益”、“就业工作是检验人才培养质量的核心指标”两个视角,强调了学生就业工作的重要性,并要求:一是要提高站位,履职尽责,全员全程参与;二是要有针对性的开展分层就业指导和服务,推动人才培养与就业工作的联动发展;三是要提供精准、优质、贴心的就业指导服务,推动毕业生就业工作再上新台阶。

此次会议使全体教师充分认识到学生就业工作的严峻形势和重要性,进一步明确了下一阶段的工作路径和工作职责,为毕业生实现更高质量和更充分就业提供了保障。

供稿部门:武术学院

撰稿人:代丽丽