武术学院召开2022届毕业生就业工作推进会

发布时间: 2022-07-18    浏览次数:

为进一步贯彻落实党中央、国务院“六稳”“六保”决策部署,切实做好学院毕业生就业工作。715日,武术学院召开2022届毕业生就业工作推进会,学院领导、就业工作领导小组全体成员、各教研室负责人,以及全体辅导员、毕业年级班主任和专主修教师参会。会议由学院党总支副书记罗兴山主持。

会上,对“全省普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议”和“2022届全省普通高校毕业生就业工作调度视频会议”精神进行了再传达、再学习;对学校2022届毕业生就业创业工作推进会最新工作要求进行再部署、再安排。会议强调,要高度重视就业工作,及时掌握最新的就业政策,认真落实各项就业工作;要充分认识当前就业形势,针对新变化、新要求,切实推动就业工作稳定有序开展;要加大就业工作宣传力度,积极了解就业信息、及时发布信息,帮助学生尽早就业;要明确责任、细化任务,不断强化学院就业工作四级联动机制,特别是针对就业困难学生,要积极行动、主动作为,帮助学生实现就业。会上还通报了继630日学校就业创业工作推进会后,学院落实相关工作情况,以及学院2022届毕业生各项就业工作开展情况。

会上,结合目前就业工作情况,学院就后续就业工作进行了安排部署。会议要求,一是召开一次宣讲会,向学生进行就业相关政策宣讲,进一步引导学生树立正确的就业观,帮助学生解决就业过程中遇到的困难和问题;二是进行一轮就业工作排查,查找就业工作中存在的不足,精准掌握学生就业信息,发现问题及时解决;三是开展一次谈心谈话,各就业工作小组负责教师与所辖学生进行一次交流谈话,了解同学们的真实想法,针对就业困难的学生要帮助他们解决就业中的困难并完成就业。

供稿部门:武术学院

撰稿人:刘洪源